Titre du projet : IMPROVE (Institut Mutualisé pour les PROtéines VEgétales)
Porteurs du projet : Téréos, Sofiprotéol, Siclaé, et In Vivo
Partenaires du projet : Université de Picardie Jules Verne, CVG (centre de valorisation de glucides et produits naturels), INRA (Institut National de Recherche Agronomique)
Dotation globale : 35 000 000 euros
Objectifs du projet :La plateforme IMPROVE vise à développer de nouvelles applications industrielles des protéines végétales issues de cultures françaises et européennes (blé, maïs, colza, pois, lupin, luzerne, pomme de terre…), qui représentent un gisement de quelques 28 millions de tonnes de protéines faiblement valorisées à ce jour. IMPROVE favorise ainsi de nouveaux débouchés dans le secteur traditionnel de l’alimentation humaine et animale, comme dans des secteurs en émergence, tels les matériaux biosourcés et la cosmétique.
IMPROVE a pour ambition de devenir le leader européen de la valorisation des protéines végétales.
Pour en savoir plus : http://www.improve-innov.com/