Edysan, écologie et dynamique des systèmes anthropisés FRE3498, est une Unité de recherche du CNRS et de l’Université de Picardie Jules Verne.

 

Elle s’intéresse aux effets des changements dits « globaux » sur les écosystèmes et les agrosystèmes.

 

L’Unité est responsable du Master Ecosystèmes, Agrosystèmes et Développement Durable.

 

Recrutement : consultez nos offres de stages, de thèses, de post-doctorats

Projets récents ou en cours / Voir tous les projets

  • NEWSUN

    NEWSUN  
     
    Programme de recherche GENESYS
     
     
    Le projet NEWSUN est financé dans le cadre du programme GENESYS de l’ITE PIVERT (Programme Investissement d’Avenir) pour la période 2015-2018. ...

    view details »
  • Woodnet

    Woodnet  
    ERAnet BiodivERsA project
     
     
     
    The WOODNET is a ERAnet BiodivERsA project starting in late 2016 for 4 years. It is coordinated by Jacques BAUDRY (INRA Rennes, ...

    view details »
  • RIP

    RIP – Recherches et investigations Phytochimique PEPS Blanc CNRS 2016
     
    Stockage et remobilisation des métabolites secondaires dans le sol au cours de changements d’usage  
     
    Résumé : Les écosystèmes ont ...

    view details »
  • VIRAPHIPLANT

    VIRAPHIPLANT Projet ANR 14004 (2014-2018)
    Dialogue tripartite entre polérovirus, plante hôte et puceron vecteur  
     
    Résumé : Les virus transmis par insectes sont parmi les plus dommageables pour l’agriculture ...

    view details »

Dernières actus / Voir toutes les actus

Publication dans la revue Science

Parution dans la prestigieuse revue Science d’un article intitulé “Biodiversity redistribution under climate change: Impacts on ecosystems and human well-being” (Pecl et al, 2017) ...

E4 award

Deux chercheurs de l’unité, Jonathan Lenoir et Tarek Hattab ont reçu le deuxième prix à l’ »Ecography award for Excellence in Ecology and Evolution » (E4) ...

Soutenance de thèse

Hazzar Habbib, doctorante de l’Unité EDYSAN, soutiendra sa thèse intitulée « Impacts des systèmes de cultures sur l’efficience d’utilisation de l’azote chez le blé et le ...