Contenu | Menu | Autres menus ?

Accueil
Sciences Humaines et Sociales
Université de Picardie Jules Verne

ENJOY

Vous êtes ici : Accueil > Recherche > Investissements d'avenir > Sciences

Recherche

Actualité du 31-10-2017 au 31-10-2020


ENJOY

ENJOY

Titre du projet : ENJOY (new ENzymes for Juice Optimal Yield)
Porteurs du projet : Soufflet Biotechnologies, division du Groupe Soufflet
Partenaires du projet : l'unité de recherche BIOPI de l'UPJV et le Centre Technique Conservation Produit Agricole (CTCPA)
Dotation globale : 2,2 M€
 
Objectifs du projet :
Dans l’industrie des jus de fruits, des solutions enzymatiques de type pectinases sont couramment utilisées pour augmenter les rendements et les productivités des procédés. Néanmoins l’efficacité des enzymes commercialement disponibles trouve des limites face à certaines problématiques techniques.
Le projet ENJOY a pour objectifs d’identifier les verrous techniques à l’origine de la diminution de performance des procédés et d’élaborer de nouveaux cocktails enzymatiques plus efficaces et compétitifs, pour une production de jus plus économique et plus écologique, et une meilleure satisfaction client.
Le projet est co-labellisé par le pôle IAR.

Informations pratiques

  • du 31-10-2017 au 31-10-2020
Partager


Outils

Accès

Dossiers

Réseaux

Haut de page