Contenu | Menu | Autres menus ?

Accueil
Sciences Humaines et Sociales
Université de Picardie Jules Verne

Venir étudier à l'UPJV : conventions bilatérales

Vous êtes ici : Accueil > International > Venir à l'UPJV

Étape 1. Avant votre départ

  • Adressez-vous au service des Affaires Internationales de votre université. Une fois sélectionné par votre établissement, vous devez compléter le formulaire de candidature en ligne accessible à cette adresse : https://upicardie.moveonfr.com/form/5841472def189dee2a000001/eng Complétez tous les champs du formulaire.
  • Sauvegardez et imprimez le formulaire PDF qui vous sera proposé. Faites signer ce formulaire par votre coordinateur, puis signez-le vous même.
Direction des Relations Internationales
Université de Picardie Jules Verne
11 rue des Francs Mûriers
80000 Amiens

 

Étape 2. Réserver un logement

  • Si vous souhaitez obtenir une chambre dans une résidence universitaire, vous devez envoyer un dossier de réservation :
    avant le 15 juin pour le 1er semestre ou pour une année universitaire;
    avant le 15 novembre pour le 2nd semestre de l'année universitaire.
    à Barbara Dumeige, à la Direction des Relations Internationales :
    Barbara Dumeige
    Direction des Relations Internationales
    Université de Picardie Jules Verne
    11 rue des Francs Mûriers
    80000 Amiens
     

Étape 3. Améliorer votre niveau de français

Le centre de Français Langue Étrangère (FLE) de l'Université de Picardie Jules Verne propose, tout au long  de l'année universitaire, des cours de mise à niveau et de perfectionnement en français. La fiche d'inscription est à renvoyer à la Direction des Relations Internationales en même temps que tous les autres documents (formulaire de candidature, contrat d'études et dossier de logement). A raison d'environ 4 à 5 heures hebdomadaires, ces cours donnent droits à un maximum de 8 crédits ECTS par semestre.
 

Etape 4.Visa et titre de séjour

image

Vous devez vous munir d'un passeport dont la validité doit couvrir au minimum toute la durée du séjour et avoir un visa étudiant.





Les différents types de visas :

  • Le visa de court séjour permet de venir étudier en France pour un séjour ne pouvant excéder trois mois. Il dispense son détenteur de titre de séjour sur le territoire et n'est pas renouvelable.
  • Le visa de long séjour temporaire permet de suivre de trois à six mois maximum de scolarité dans un établissement supérieur public ou privé. Il n'est pas renouvelable et dispense son titulaire de titre de séjour durant ses études en France.
  • Le visa de long séjour est accordé aux étudiants étrangers désirant poursuivre leur scolarité dans un établissement d'enseignement supérieur public ou privé pour une durée supérieure à six mois.
Pour plus de renseignements, consultez www.campusfrance.org

Dès votre arrivée à Amiens, vous devez vous adresser à la délégation terriotoriale de l'Office Français de l'Immigration et de l'intégration (OFII).
 

Étape 5. Choisir votre formation à l'UPJV

Pour découvrir notre offre de formation, consultez notre catalogue de cours.
To discover our offer of training, consult our catalog of courses.
Partager


Outils

Accès

Dossiers

Réseaux

Haut de page