Licence Professionnelle
Mention Commerce
Spécialité Commercialisation des aliments de santé
En partenariat avec l'INFA de GOUVIEUX

Objectifs pédagogiques

La licence professionnelle "Commercialisation des Aliments de Santé" a pour objet de former des cadres Technico-commerciaux de niveau intermédiaire disposant de la double compétence : scientifique et commerciale spécifiques à ces produits. Ces compétences leur permettent d'intervenir sur la maîtrise de la qualité, la négociation et la distribution des Aliments ayant une allégation "santé", "forme" ou "bien être" pour les entreprises agro-alimentaires et pharmaceutiques de la production ou de la distribution.

INFA, chemin des Aigles, 60270 GOUVIEUX

Contact à l'INFA pour la LP CAS : Mme Jackie DUPONT au N° de tél. 03 44 67 14 27

(N° Tél - accueil INFA : 03 44 67 14 14)

suivi F/C des alternants en 'contrat de professionnalisation' : Caroline ZIMMERMANN, N° de tél. 03 44 64 47 77

E-mail : fc.iutoise@u-picardie.fr

Admission

Régime d'inscription : Alternance

Débouchés

  • Chargé d'étude et de développement commercial d'aliments affichant des allégations «santé», «forme» ou «bien-être».

  • Chargé de la communication et de à la mise en place des bonnes pratiques de distribution contribuant à l'assurance qualité des aliments.

  • Responsable des ventes en IAA, en grande distribution, en magasins spécialisés,.....

Informations pratiques

Entrée : Niveau III (BTS, DEUG, DUT, ...)